samedi 18 mai 2024

Hockey

Deux triomphes pour des organisations lévisiennes

Les Commandeurs M18 D1 ont célébré une autre victoire cette saison. Photo : Courtoisie

30 avr. 2024 12:30

Lors de la dernière fin de semaine, deux équipes lévisiennes ont remporté d'importantes compétitions.

Au hockey scolaire, les Commandeurs M18 D1 du Collège de Lévis ont remporté les championnats provinciaux du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ).

Pour ce faire, la troupe lévisienne a vaincu en finale les Cougars de l'École secondaire Cap-Jeunesse de Saint-Jérôme, par la marque de 5 à 1. Louis Labonté (2), Édouard Belval-Turmel (2) et Nathan Cyr ont enfilé l'aiguille pour les Commandeurs.

Notons que les formations M13 D1-Relève, M13 D1, M15 D2-Or, M15 D2-Bleu et M15 D1 des Commandeurs ainsi que les équipes M13 D1, M15 D1, M15 D2, M18 D1 et M18 D2 des Corsaires de l'École Pointe-Lévy ont pris part aux championnats provinciaux.

Pour sa part, dans le hockey mineur, les Husky M13 A2 ont remporté la Coupe Banque Scotia, les championnats régionaux de Hockey Québec-Chaudière-Appalaches.

Pour mettre la main sur cette bannière, les jeunes Lévisiens ont vaincu en finale du tournoi les Élans de Charlesbourg, par la marque de 5 à 2. Mavrick Bernard, Thomas Roy, Mathis Mayrand, Tristan Desgagné et Charles-Édouard Giguère ont marqué pour les Husky.

Les Husky M13 A2 ont conclu leur campagne 2023-2024 sur la plus belle note. Photo : Courtoisie