mardi 23 avril 2024

53e finale des Jeux du Québec : une deuxième médaille d’or pour Lydia St-Pierre

Lydia St-Pierre sur la première marche du podium. CRÉDIT : COURTOISIE

02 août 2018 09:53

La golfeuse lévisienne, Lydia St-Pierre, a obtenu sa deuxième médaille d’or des Jeux du Québec. La jeune golfeuse a remis un pointage de 45 à l’épreuve de la partie par coups en formule Stableford chez les filles 13-14 ans le 30 juillet. Mathis Gosselin, de Lévis, a remporté le bronze dans la même épreuve chez les garçons 15-16 ans.

En athlétisme, au 1 500 mètres, le Lévisien Émile Turcotte a terminé au pied du podium, en quatrième place, avec un temps de quatre minutes, 12 secondes et 18 centièmes (4:12.18), soit moins d’une demi-seconde du troisième rang.

Lors de l’épreuve du lancer du javelot, du 30 juillet, Charles-Antoine Bolduc, de Saint-Victor, a fracassé un record des Jeux du Québec pour obtenir l’or. Il a envoyé son javelot à une distance de 55,92 mètres. La précédente marque, de 55,84 mètres, tenait depuis 2001.

Au tir à l’arc concentrique avec arc à poulies, Charles Vallée et Mégane Vallée, de Lévis, ont obtenu respectivement des médailles d’argent et de bronze dans leur catégorie de compétition.

Dans l’épreuve du contre-la-montre individuel du triathlon, Nathan Grondin, de Lévis, a pris le 4e rang avec un temps de 18 minutes, six secondes et sept dixième (18:06.7) à 40 secondes du troisième rang. Au relais 12-15 ans mixte, Nathan Grondin et Charlotte Guay Julien, aussi de Lévis, ont terminé au 9e rang avec leur équipé complétée par Laura Bilodeau, de Sainte-Marie et Philippe Lacasse, de Saint-Georges, avec un temps d’une heure, 21 minutes et 13 secondes (01:21:13.9).

En vélo de montagne, les frères Benjamin et Maxime Théberge, de Lévis, ont terminé l’épreuve du relais en 8e place. Le Lévisien Émile Nadeau et Thomas Vachon, de Saint-Joseph, se sont classés au 14e rang.

L’équipe de Volleyball féminin de la Chaudière-Appalaches termine les Jeux au 10e rang du classement. Chez les garçons, l’équipe doit se contenter du 9e rang.

Au baseball, l’équipe de la région termine ses Jeux au 11e rang du classement.

Le Bloc 1 des Jeux s’est donc conclu le 31 juillet avec une récolte de quatre médailles d’or, 9 d’argent et 6 de bronze pour un cumulatif de 19 médailles. En comparant avec l’édition 2016 des Jeux, pour les mêmes sports, il s’agit d’une amélioration du nombre total de médailles obtenue par la région.