jeudi 25 avril 2024

Premier revers pour les Chevaliers en séries

CRÉDIT : GILLES BOUTIN

20 mars 2019 09:56

Les Lions du Lac St-Louis ont fait subir, hier soir à l'aréna de Charny, un premier revers aux Chevaliers en séries éliminatoires par la marque de 5-2. La série demi-finale 3 de 5 opposant les deux équipes est maintenant égale 1-1.

Les Lions ont été très opportuniste en marquant 5 but sur 34 tirs (1 dans un filet désert). Le cerbère des visiteurs, Devon Levi. a également bien fait en repoussant 43 des 45 tirs dirigés vers lui.

Les spectateurs ont dû attendre au début du deuxième vingt pour voir une équipe s’inscrire à la marque. À 4 :05, Olivier Nadeau a profité d’un avantage numérique pour inscrire son 3e but des séries et donner les devants aux Chevaliers. Alex Falardeau et Justin Gosselin ont les aides sur le but.

Les visiteurs ont ensuite égalisé la marque à 11 :00. À ce moment, James Malatesta récupère un retour de lancer et déjoue Thomas Couture.

Les Lions ont par la suite porté un dur coup aux locaux en désavantage numérique. Ils profitent d’un manque de communication entre Jacob Bernard et le portier des Chevaliers pour faire 3-1, alors qu’il ne restait que 30 secondes à faire au deuxième engagement.

Dès le début du dernier tiers, les visiteurs se donnent une avance de deux buts grâce à Dovar Tinling. Olivier Nadeau redonne espoir aux représentants de Chaudière-Appalaches et marque son 2e but du match, mais James Malatesta se faufile entre deux défenseurs des Chevaliers et compte à 16 :09.

Maintenant, la série se transporte au domicile des Lions pour les matchs 3 et 4 dès vendredi à 19h et dimanche à 15h.