Léandre Villeneuve termine avec la médaille d’argent

Les + lus

CRÉDIT : COURTOISIE

19 avr. 2019 10:04

Représentant du Club école d’escrime l’Esquadra, Léandre Villeneuve a récolté la médaille d’argent à la quatrième épreuve du circuit provinciale d’escrime chez les jeunes, qui s’est déroulée à Anjou les 9 et 10 février derniers.

Avec trois victoires et trois défaites durant les combats préliminaires, l’athlète de Lévis s’est rendu aisément en grande finale pour y affronter Sergei Karpov du club d’Ottawa. Le Lévisien s’est incliné 15-10 et est reparti avec la médaille d’argent.

Quatre autres escrimeurs du Club école d’escrime l’Esquadra ont participé à la compétition. Jack Hogan a terminé 7e chez les moins de 13 ans et 21e dans les moins de 15 ans. Pierre-Carl Potvin a battu son partenaire d’entrainement, Zachary Arsenault, chez les moins de 15 ans dans les phases éliminatoires. Le vainqueur a ensuite baissé pavillon en quart de finale. Du côté des cadettes, Maryanne Bouchard, de Saint-Augustin, a abandonné la compétition à la suite d’une blessure au dos dans les phases de poules.

La prochaine compétition aura lieu au Collège Jean-de-Brébeuf à Montréal les 4 et 5 mai prochains.