jeudi 18 avril 2024

Une médaille pour les athlètes de la région aux Jeux du Commonwealth

11 août 2022 10:43

La cycliste sur piste lévisienne, Lauriane Genest, le cycliste henriçois, Pier-André Côté, et le joueur de squash lévisien, David Baillargeon, prenaient part aux Jeux du Commonwealth qui se déroulaient à Birmingham, du 28 juillet au 8 août derniers. Seule Lauriane Genest a été en mesure d’ajouter une médaille au compteur du Canada lors de la compétition.

En effet, Genest qui participait à l’épreuve du sprint en équipe a remporté l’argent avec ses compatriotes canadiennes, Kelsey Mitchell et Sarah Orban. La cycliste sur piste a également pris part au sprint individuel, où elle a terminé au cinquième rang, ainsi qu’au keirin, où elle a terminé en septième position.

De son côté, David Baillargeon compétitionnait en catégorie individuelle, en équipe masculine ainsi qu’en équipe mixte. Seul, le Lévisien s’est incliné à la ronde des 16 face au joueur de l’Inde, Saurav Ghosal, par la marque de 3 à 0.

C’est avec Nicole Bunyan que Baillargeon représentait le Canada en équipe mixte. Toutefois, le duo s’est incliné à son premier match face au duo des îles Caïmans composé de Cameron Stafford et Marlene West par la marque de 2 à 0.

En équipe masculine, Baillargeon et son partenaire, Nick Sachvie, se sont taillés une place jusqu’en quart de finale où ils ont été défaits par la marque de 2 à 1 contre les Anglais, Daryl Selby et Adrian Waller.

Pour sa part, Pier-André Côté prenait part à la course contre-la-montre et à la course en ligne. Le Henriçois s’est classé au 13e rang pour les deux épreuves.