vendredi 19 avril 2024

L’Expert s’incline en finale du tournoi junior de Saint-Romuald

Photos : Gilles Boutin

28 nov. 2022 10:18

Malgré la présence de deux équipes lévisiennes lors des matchs ultimes, dont l’Expert junior AAde Saint-Romuald, aucune formation de la région n’a pu mettre la main sur la bannière des champions lors de la 40e édition du Tournoi provincial junior Lefrançois-Lorrain, le 27 novembre dernier au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald.

Dans la catégorie AA, l’Expert (sur les photos) affrontait en finale les Gouverneurs de Sainte-Foy. Malgré que les Fidéens se soient inscrit les premiers au pointage lors de la première période, les locaux ont ensuite inscrit deux buts lors de cet engagement pour prendre les devants 2 à 1, grâce aux filets de Mathis Chouinard et Alex Falardeau.

Toutefois, lors de la période médiane, les Gouverneurs ont nivelé la marque. Après une troisième période sans histoire, Léo Maxim Samuel a mis fin aux espoirs de l’Expert de remporter les honneurs du tournoi lévisien en déjouant le cerbère de l’Expert après 6 minutes et 49 secondes écoulées en prolongation.

Un scénario qu’ont aussi vécu les Husky 2 de Chaudière-Ouest lors de la finale dans la catégorie B les mettant aux prises aux Sieurs de Longueuil. Après la première période, malgré le but de Mathis Lambert, les Lévisiens tiraient de l’arrière 2 à 1. Cependant, Antoine Hébert a ramené les deux équipes à la case départ lors de la période médiane. En prolongation, Bryan Boucher a rapidement mis fin au suspense en déjouant le gardien des Husky après 1 minute et 26 secondes écoulées en surtemps afin de permettre aux Sieurs de l’emporter.

Notons finalement que dans la catégorie junior A, ce sont les Rorquals de Charlevoix qui ont remporté les grands honneurs en venant à bout des Chevaliers de Val-Bélair par la marque de 2 à 1.