mardi 23 avril 2024

Hockey collégial : fin de semaine en deux temps pour les Faucons

Les Faucons ont perdu une chaude lutte face aux Pionniers du Cégep de Rimouski, vendredi au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald. Photos : Gilles Boutin

05 déc. 2022 10:08

Les Faucons du Cégep de Lévis ont obtenu une victoire et une défaite lors de la dernière fin de semaine d'activités dans la division 2 de la ligue de hockey collégial.

D'abord, vendredi, de retour au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald, les Oiseaux ont dû s'avouer vaincus par la marque de 4 à 3 face aux Pionniers du Cégep de Rimouski.

Les deux équipes se sont échangés coup sur coup lors de cet affrontement. Après la première période, les Faucons menaient 2 à 0 grâce aux buts de Jérémie Carbonneau et Justin Dumas.

Toutefois, les Pionniers ont profité de la période médiane pour créer l'égalité et même prendre une avance d'un but en déjouant le gardien des Oiseaux à trois reprises.

En troisième période, les Faucons ont réussi à ramener les deux équipes à la case départ, par l'entremise du filet d'Elliot Desrochers. Par contre, lors du dernier segment de l'engagement, Louis-Félix Noël a inscrit ce qui allait être le but gagnant pour les Pionniers.

Le lendemain, les représentants du Cégep de Lévis ont renoué avec la victoire en signant un convaincant gain de 7 à 3 face aux Patriotes du Cégep de Saint-Laurent, lors d'un voyage à Montréal. Après la première période, les Faucons menaient 4 à 1, grâce aux buts de Zachary Roussy, Christophe Gagné, Louis-Charles Gaudreau et Elliot Desrochers. Lors des deux autres engagements, Louis Baillargeon, Justin Dumas et Elliot Desrochers ont réussi à déjouer le cerbère des Patriotes tandis que les locaux inscrivaient deux buts au tableau.

À la suite des matchs de la dernière fin de semaine, les Faucons occupent toujours le troisième rang du classement de la section Nord-Est, avec sa récolte de 17 points en 14 parties.

Lors de la prochaine fin de semaine, les Oiseaux disputeront deux matchs à la maison, au Complexe 2 Glaces Honco. Vendredi, ils accueilleront dès 20h les Vulkins du Cégep de Victoriaville, la meilleure équipe jusqu'à maintenant dans la section Nord-Est, avant de recevoir le lendemain le Boomerang du Cégep André-Laurendeau, dès 19h.