jeudi 25 avril 2024

Junior AA : week-end parfait pour le Lévis Honda

CRÉDIT : GILLES BOUTIN

18 nov. 2019 10:17

En action à deux reprises la fin de semaine dernière dans la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches, le Lévis Honda de Lévis a profité de l'occasion pour ajouter deux victoires à sa fiche.

D'abord, vendredi, à l'Aréna André-Lacroix de Lauzon, les Lévisiens accueillaient les Bulldogs de Beauce-Centre. Le Lévis Honda a alors signé une victoire de 6 à 3 (sur les photos).

Les hommes de l'entraîneur-chef Pierre-Luc Lévesque n'ont jamais regardé derrière lors de la rencontre, grâce aux buts d'Alexis Bourque, Gabriel Carrier (2), Charles Bergeron, Thomas Vallières et Félix Tanguay.

Le lendemain, le Lévis Honda était en visite à Saint-Pamphile pour y croiser le fer avec les Canotiers de Montmagny.

Les Lévisiens ont profité de l'occasion pour poursuivre leur lancée victorieuse, en venant à bout des locaux par la marque de 5 à 4.

Les deux formations se sont échangés coup sur coup lors des deux premières périodes, malgré les filets des Lévisiens Gabriel Carrier, Benjamin Bélanger et Alex Dupont.

C'est en troisième période que le Lévis Honda a concrétisé sa victoire alors qu'il a inscrit deux buts tandis que Montmagny n'en réussissait qu'un. Pour les Lévisiens, Thomas Vallières et Thomas Pelletier ont enfilé l'aiguille.

Grâce à ce week-end victorieux, le Lévis Honda occupe désormais le sixième rang sur dix du classement général du circuit Loubier, grâce à une récolte de 22 points en 14 parties.

Lors de la prochaine fin de semaine, le Lévis Honda ne disputera qu'un match. Il accueillera Montmagny à l'Aréna André-Lacroix, vendredi dès 19h50. En congé lors de la dernière fin de semaine, l'Expert junior AA de Saint-Romuald jouera pour sa part à deux reprises. Vendredi, il sera à Saint-Agapit pour y affronter le Model. Deux jours plus tard, il accueillera l'Assurancia junior AA de Saint-Georges, dès 19h10 au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald.