vendredi 19 avril 2024

Un premier tournoi provincial depuis deux ans au CBCA

29 juin 2022 11:08

Le Club de badminton de Chaudière-Appalaches tenait pour la première fois en deux ans un tournoi provincial de Badminton Québec en avril dernier. Au cours du week-end, des représentants du club de la région se sont démarqués.

Tout d’abord, Charles-Alexandre Gagnon (sur la photo) du CBCA a remporté la compétition en double dans les catégories U19 masculine, avec son partenaire Olivier Hamel et U19 mixte, avec sa partenaire Alizée Gélinas. Le joueur du club régional s’est également incliné lors de la finale en simple de la catégorie U19 masculine par la marque de 18-21, 21-19 et 21-10 face à Chenyi Tao.

Toujours en simple dans la catégorie U19 masculine, Raphaël Laliberté a vu son parcours s’arrêter lors de la demi-finale alors que Chenyi Tao a eu le dessus sur le représentant du CBCA par la marque de 21-13, 22-24 et 21-11.

Raphaël Laliberté s’est également incliné lors de la demi-finale du double U19 masculin avec son partenaire Olivier Laliberté. De son côté, Olivier a remporté la compétition en simple dans la catégorie de consolation U19 masculine.

Jacob Bouchard du CBCA accompagné de son partenaire Thomas Lavoie ont été défaits lors de la demi-finale du double U19 masculin.

Finalement, Emmanuel Lehouillier a terminé au deuxième rang en simple dans la catégorie de consolation U17 masculine.