Sports

Plusieurs podiums pour les cyclistes de la région

Les + lus

22 juil. 2022 09:07

Plusieurs cyclistes de la région prenaient part à différentes compétitions au cours des dernières semaines, notamment les Championnats québécois de BMX de course, l’épreuve de short track ainsi que celle de l’épreuve de cross-country olympique des Championnats québécois de vélo de montagne. Ces compétitions se déroulaient respectivement le 25 juin à Saint-Jean-sur-Richelieu ainsi que les 2 et 3 juillet à Saint-Félicien.

Aux Championnats québécois de BMX de course, la Lévisienne Émilie Lessard a remporté le bronze dans la catégorie 13 ans féminin tandis que le Lambertin Bruno Hoarau a décroché l’or dans la catégorie 35 ans et plus homme.

Du côté des championnats short track, quatre athlètes lévisiens sont montés sur le podium. Chez les U13 féminin, Alexane Fortin, ainsi que chez les U13 masculin, Edward Powers, ont obtenu la médaille d’argent. Ariane Powers et Octave Fortin sont montés sur la troisième marche du podium dans leur catégorie respective, c’est-à-dire U11 féminin et U11 masculin.

Finalement, à l’épreuve du cross-country olympique, Alexane Fortin et Edward Powers ont récidivé et ont obtenu une médaille. Fortin a obtenu le bronze dans la catégorie U13 féminin tandis que Powers a remporté les grands honneurs en montant sur la plus haute marche du podium dans la catégorie U13 masculin.