samedi 20 avril 2024

Jeux du Québec : la Chaudière-Appalaches remporte quatre médailles lors de la première journée

La Lévisienne Naomi Bergeron a remporté une médaille de bronze lors de la première journée des Jeux du Québec d'été 2022. Photo : Courtoisie - Délégation de la Chaudière-Appalaches

24 juil. 2022 07:22

La délégation de la Chaudière-Appalaches a amorcé la 55e Finale des Jeux du Québec de belle façon en remportant samedi quatre médailles, lors de la première journée de compétition à Laval.

Tôt samedi, le Lévisien Mathis Turcotte assurait un premier podium à la région en terminant au troisième rang de la course du 3 000 mètres. Avec cette médaille de bronze, Mathis Turcotte a aussi remporté la 600e médaille de l’histoire de la délégation de la Chaudière-Appalaches aux Jeux du Québec.

En après-midi, la piste du stade Claude-Ferragne a été le théâtre d’un doublé lors de l’épreuve du 400 mètres. Jacob Bouffard (Saint-Georges) et Donavan Gagnon (Saint-Gilles) ont respectivement terminé au premier et au deuxième rang de l’épreuve. Finalement, la nageuse lévisienne Naomi Bergeron a réussi à tirer son épingle du jeu au 200 m brasse, en mettant la main sur la médaille de bronze.

Parmi les autres athlètes du Grand Lévis qui se sont démarqués lors de la première journée de compétition, notons que le décathlonien lévisien Louis-Philippe Gervais a obtenu une 4e place au lancer du poids, en plus de prendre le 5e rang du saut en longueur et du 100 m. Après cinq épreuves, il occupe le 7e rang du classement. Il concourra dans les autres disciplines du décathlon aujourd'hui.

En natation en eau libre, les Lévisiens Claudel Chouinard et Thomas Bérubé ont respectivement terminé au cinquième et au huitième rang. Au 200 mètres papillon, le Lévisien Élliot Cayer a conclu sa coure au quatrième échelon. À la finale B du 100 mètres dos, la Lévisienne Aurélia Girard a conclu l'épreuve au neuvième rang du classement final.

Soulignons finalement que vous pouvez retrouver dans l'image ci-dessous les résultats des équipes de sport collectif de la Chaudière-Appalaches lors de la première journée de la 55e Finale des Jeux du Québec.