vendredi 26 avril 2024

Hockey collégial : fin de semaine parfaite pour les Faucons

Par les temps qui courent, les Faucons connaissent de bons moments dans la division 2 de la ligue de hockey collégial. Photo : Gilles Boutin - Archives

21 nov. 2022 03:56

Les Faucons du Cégep de Lévis, évoluant dans la division 2 de la ligue de hockey collégial, ont poursuivi sur leur lancée victorieuse amorcée au début novembre, la fin de semaine dernière. À cette occasion, les hommes de l'entraîneur-chef Pierre Dion ont signé deux victoires en autant d'occasions.

Samedi, les Oiseaux ont d'abord profité d'un passage à Montréal pour lessiver le Boomerang du Cégep André-Laurendeau par la marque de 7 à 0. À l'attaque, Emrick Fournier (1 but et 2 passes) et Maverek Fortier (3 passes) se sont particulièrement illustrés tandis que le cerbère des Faucons, Thomas Laferrière, a repoussé les 24 tirs dirigés vers lui par le Boomerang pour signer le blanchissage.

Le lendemain, les Faucons étaient de retour dans la région pour aller rendre visite aux Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy. Les Lévisiens ont alors battu leurs adversaires de la Rive-Nord par la marque de 6 à 3.

Après une première période sans histoire, les Oiseaux ont enfilé quatre buts consécutifs pour porter la marque à 4 à 0 en deuxième période, grâce aux filets de Xavier Robitaille-Dyotte, Xavier Beaudoin, Zachary Roussy et Elliot Desrochers. Toutefois, avant la fin de cet engagement, les Dynamiques ont réussi à réduire l'écart à deux buts.

Avec un peu moins de trois minutes à faire au match, Emrick Fournier a réussi à donner une avance de trois buts aux Faucons, mais les Dynamiques ont de nouveau réduit l'écart à deux buts avec 29 secondes à faire à la troisième période. Avec une seconde à faire à l'engagement, Xavier Beaudoin a finalement cloué le cercueil des locaux en inscrivant un but dans un filet désert, son deuxième but du match.

À la suite des matchs du dernier week-end, les Faucons se retrouvent au deuxième rang sur six du classement de la conférence nord-est de la division 2, grâce à ses 14 points obtenus en 11 parties.

Notons finalement qu'en raison de la présentation du tournoi de hockey junior de Saint-Romuald au Complexe 2 Glaces Honco, les Oiseaux seront de nouveau sur la route lors de la prochaine fin de semaine. Samedi, ils rendront visite aux Phénix du Collège André-Grasset, à Montréal.