vendredi 19 avril 2024

Les Lévisiens font bonne figure aux Championnats XCO

CRÉDIT : FQSC

02 sept. 2020 09:27

Plusieurs grands noms du vélo de montagne en cross-country olympique étaient rassemblés pour la tenue des Championnats québécois XCO qui se sont déroulés au Camping Mont-Saint-Anne, le 22 août dernier. Parmi tous ces athlètes, plusieurs Lévisiens sont montés sur le podium.

Tout d’abord, Edward Power (sur la photo) dans la catégorie atome U11 masculin a remporté la compétition et s’est mérité le titre de champion québécois dans sa catégorie. Il a dominé tout au long du parcours avant d’être le premier cycliste à traverser la ligne d’arrivée. Il a conclu la course 47 secondes devant son plus proche adversaire. Notons également que Louis-Charles Tousignant a terminé cette course au quatrième rang.

Dans la catégorie atome U11 féminin, la Lévisienne Alexane Fortin a remporté la médaille de bronze tandis que Maxime Théberge chez les cadets experts U17 masculin a récolté l’argent.

De son côté, Marianne Théberge est montée sur la deuxième marche du podium dans la catégorie sénior élite femmes. Théberge a causé la surprise puisqu’elle a devancé Cindy Montambault et Maghalie Rochette, deux cyclistes qui courent sur la scène internationale depuis plusieurs années.