Deux jeunes lévisiens se démarquent en BMX

Les + lus

CRÉDIT : COURTOISIE

16 oct. 2020 08:54

Les frères jumeaux lévisiens Sacha et Yanis Galiana qui prenaient part à la Coupe du Québec de BMX organisée tout au long de l’été par la Fédération québécoise de sport cycliste (FQSC) ont terminé leur saison dans le haut du classement de la catégorie 5-6 ans. Yanis s’est mérité le titre de vice-champion québécois en terminant au deuxième rang et Sacha a terminé au sixième rang sur 50 pilotes.

Comme la Santé publique recommandait d’éviter les compétitions sportives interrégionales avant de toutes les annuler en raison de la COVID-19, la dernière épreuve de la Coupe du Québec qui devait se dérouler à Drummondville les 26 et 27 septembre n’a jamais eu lieu.

Ainsi, un représentant de la FQSC a parcouru les différentes régions du Québec pour remettre les honneurs aux cyclistes. Sacha et Yanis ont reçu chacun un certificat les récompensant de leur saison remplie de succès, le 4 octobre dernier.

Yanis a terminé la saison avec un top 3 de ses meilleures courses à 84 points, seulement 6 points derrière le premier au classement, et Sacha a récolté 70 points.