mardi 22 octobre 2024

Junior AA

L’Expert a le dessus sur le Lévis Honda

L'Expert de Saint-Romuald a mis la main, le 18 octobre, sur le nouveau chapitre du duel l'opposant au Lévis Honda de Lévis. Saint-Romuald a gagné 7 à 3 à l'Aréna André-Lacroix. -Photos : Gilles Boutin

21 oct. 2024 08:11

L’Expert de Saint-Romuald a remporté de façon convaincante le duel tout lévisien de la Ligue de hockey junior AA Chaudière-Appalaches (LHJAACA) le mettant aux prises avec le Lévis Honda de Lévis, vendredi dernier à l’Aréna André-Lacroix.

Après une première période sans histoire entre les deux équipes, le Lévis Honda a finalement inscrit le premier but de la rencontre en début de deuxième vingt, gracieuseté de Louis-Charles-Gaudreau. Cependant, l’Expert a répliqué avec trois buts de Antoine Lehouillier, Elliot Desrochers et Justin Rousseau pour prendre les devants 3 à 1 après deux périodes.

Le début de troisième période a été serré entre les deux formations lévisiennes, alors que Antoine Lehouillier a marqué son deuxième du match peu avant que Mathis Bouchard du Lévis Honda ne réplique. Ensuite, Saint-Romuald a creusé son écart quand Elliot Desrochers et Jérémy Bélanger (2) ont inscrit trois buts rapides. En fin d’engagement, Mathis Bouchard a marqué un dernier but pour Lévis qui a finalement dû s’incliner 7 à 3.

Autre gain de l’Expert

Le dimanche, l’Expert était de retour en action au Complexe 2 Glaces Honco de Saint-Romuald pour un affrontement contre le PG de Lotbinière.

L’équipe locale a su prendre les devants rapidement, alors que Jérémy Bélanger et Elliot Desrochers ont tous les deux marqué en première période.

Après qu’aucun but n’ait été inscrit en deuxième période, Justin Lacombe et Charles Huard se sont inscrits au pointage en troisième période pour permettre à Saint-Romuald de l’emporter 4 à 0.

Partie reportée pour le Lévis Honda

De son côté, le Lévis Honda était aussi sensé jouer une deuxième partie lors de la dernière fin de semaine, alors que l’équipe se rendait du côté de Montmagny, dimanche, pour y affronter le Caron Industries. Par contre, la partie a dû être reportée en raison d’une panne de la resurfaceuse.

Classement et prochains matchs

Après ces parties, l’Expert, qui trône au sommet du classement général de la ligue, présente un dossier de cinq victoires et une défaite, bon pour 16 points. Le Lévis Honda se retrouve au cinquième rang avec ses trois victoires et deux défaites qui lui valent 10 points.

Lévis jouera deux parties lors de la prochaine fin de semaine, soit le 25 octobre à Saint-Agapit contre le PG de Lotbinière et le 27 octobre à l’Aréna André-Lacroix contre le Cité Construction de Disraeli. Saint-Romuald sera aussi en action le 27 octobre au Complexe 2 Glaces Honco contre les Bulldogs de Beauce-Centre.

Vous pouvez aussi voir les photos de notre photographe, Gilles Boutin, sur notre page Facebook.