Hockey collégial

Revers pour les Faucons

Photo et vidéo : Gilles Boutin

21 oct. 2024 07:14

Lors de leur seul match à l’horaire la fin de semaine dernière, les Faucons du Cégep de Lévis, qui évoluent dans la division 2 de la ligue de hockey collégial du Réseau du sport étudiant du Québec (RSEQ), se sont inclinés 6 à 1 face aux Dynamiques du Cégep de Sainte-Foy, samedi dernier à l’Aréna André-Lacroix.

Notre photographe, Gilles Boutin, était de passage au match et en a profité pour capter l'ambiance lors de la période d'échauffement.

Rapidement, les visiteurs ont pris l’ascendant sur les Oiseaux, alors qu’ils ont marqué à trois reprises en l’espace de neuf minutes de jeu en première période. Ces derniers sont revenus à la charge en marquant à nouveau en milieu de deuxième vingt, mais Nathan Bourget des Faucons a redonné un peu d’espoir aux siens en inscrivant son nom au pointage en avantage numérique.

Malgré tout, les Dynamiques ont été en mesure de freiner les ardeurs des locaux en troisième période, en plus de marquer deux fois en fin d’engagement pour l’emporter 6 à 1.

Après cette défaite, les porte-couleurs du Cégep de Lévis se trouvent au deuxième rang du classement de la conférence Nord-Est de la division 2 avec un dossier de cinq victoires et quatre défaites bon pour 11 points.

Les Faucons rendront visite aux Titans du Cégep de Limoilou le 25 octobre prochain pour leur prochaine partie.