Ligue de hockey senior AAA du Québec

Le Poulin Développement de Lévis brille en début de présaison

Marc Poulin, président du Poulin Développement, et Marto Napoli, directeur marketing du Club de hockey senior AAA de Bellechasse, se sont rencontrés avant le match qui opposait les deux formations. - Photos et vidéo : Gilles Boutin

16 sept. 2024 03:03

Alors que la présaison bat son plein dans la Ligue de hockey senior AAA du Québec, le Poulin Développement de Lévis a remporté ses affrontements des 13 et 14 septembre derniers. La formation lévisienne a vaincu les Montagnards de Beaupré en prolongation par la marque de 5 à 4, le 13 septembre, ainsi que le Club de hockey senior AAA de Bellechasse par la marque de 6 à 1 alors que la formation était de passage au Complexe 2 glaces Honco de Saint-Romuald, le 14 septembre.

C’est au repère des Montagnards que la présaison du Poulin Développement débutait alors qu’il a fallu attendre jusqu’au début de la deuxième période pour voir les locaux ouvrir la marque en inscrivant deux buts. Cependant, les Lévisiens ont également enfilé l’aiguille à deux reprises avant de voir les Montagnards briser l’égalité.

De retour du premier vingt, les deux équipes se sont échangé un but et en toute fin de match, Kassim Therrien, du Poulin Développement, a forcé la tenue d’une prolongation en inscrivant le but égalisateur.

C’est Tristan Fortin qui, après près de cinq minutes de jeu, a départagé les deux formations en donnant la victoire au Poulin Développement.

Domination face à Bellechasse

L’équipe rivale du Poulin Développement, le Club de hockey senior AAA de Bellechasse, était de passage à Lévis, le 14 septembre.

Notre photographe, Gilles Boutin, était de passage au match et en a profité pour capter l'ambiance lors de la période d'échauffement. - Vidéo : Gilles Boutin

Les hostilités ont rapidement été lancées alors que la formation bellechassoise a ouvert la marque après 1 minute et 57 secondes d’écoulée au compteur. De son côté, la formation lévisienne a répliqué quelque minute plus tard alors qu’Hugo Guillemette a déjoué le cerbère adverse. Ainsi, la machine lévisienne s’est enclenchée et a inscrit un deuxième but au cours de cette période. En deuxième période, trois autres buts des Lévisiens ont creusé l’écart et Justin Bernier a conclu la rencontre en inscrivant un but au dernier tiers.

Le Poulin Développement de Lévis a remporté la partie par la marque de 6 à 1.

Les Lévisiens se mesureront de nouveau aux Montagnards de Beaupré, le 21 septembre au Complexe 2 glaces Honco de Saint-Romuald. Le match d’ouverture de la saison régulière du Poulin Développement se déroulera également du côté de Lévis alors que la formation accueillera la Chambre HC de Terrebonne, le 27 septembre.

Vous pouvez également consulter les photos de notre photographe, Gilles Boutin, sur notre page Facebook.